21 Juin 2016
pour 10 à 12 cœurs
préparation : 30 min
cuisson : 10 à 12 min
difficulté : un peu facile
Ingrédients :
100 g de farine
30 g de maïzena
45 g de beurre salé
45 g de sucre en poudre
1 gros oeuf légèrement battus
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
billes en sucre colorées
OU
vermicelles de chocolat
Glaçage à la vanille :
300 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de beurre salé coupé en morceaux
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C th 6 . Tapissez deux plaques de cuisson : de papier sulfurisé . Dans un saladier , mélanger la farine et la maïzena . Incorporez les morceaux de beurre en mélangeant du bout des doigts . Ajouter le sucre , puis incorporez l'œuf battu et l'extrait de vanille , jusqu'à ce que la pâte ait une consistance ferme . Abaissez la sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , puis découpez des biscuits avec un emporte pièce en forme de cœur . Disposez les sur les plaques et enfournez pour 10 à 12 minutes , jusqu') ce que les biscuits soient dorés . Placez les sur une grille et laissez les refroidir complètement .
2. préparez le glaçage à la vanille . Rassembler le sucre glace , le beurre et l'extrait de vanille dans un saladier . Ajouter deux cuillerée à soupe d'eau bouillante en fouettant , jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène . Séparez le glaçage en deux moitiés et colorez l'une d'elles en rose à l'aide du colorant alimentaire . Etalez le glaçage rose sur la moiti"é des biscuits . Recouvrez d'un second biscuits . Etalez un peu du glaçage à la vanille restnat sur chaque cœur et parsemez de billes de sucre .