Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
28 Avril 2016
pour 4 pers
préparation : 15 min + congélation
cuisson : 5 min
Ingrédients :
4 tranches de gâteaux roulé à la confiture
OU
4 petits disques de génoise 100 g
4 boules de glace à la vanille et à la fraises
2 blancs d'œufs
175 g de fruits rouges ,( surgelées un peu décongelés )
Garde manger :
50 g de sucre en poudre
Préparation :
1. disposez les tranches de gâteau roulé ou les disques de génoises sur une plaque de cuisson , bien espacées les unes des autres . Posez une boule de glace sur chaque tranches puis placez 100 minutes au congélateur ou plus longtemps si vous ave le temps .
2. fouettez les blancs d'œufs enneige ferme dans un grand saladier . Incorporez progressivement le sucre, une cuillerée à café à la fois et continuez de fouetter pendant quelques minutes , jusqu'à ce que le mélange devienne épais et satiné .
3. sortez les tranches de gâteau et la glace du congélateur puis recouvrez les entièrement de blanc d'œuf . Faites cuire 5 minutes dans un four préchauffez à 200°C jusqu'à ce que la meringue soit cuite , que les pointes soient dorées et que al glace commence à ramollir .
4. déposer les petites omelettes norvégiennes sur des assiettes . Répartissez les fruits rouges et servez aussitôt .