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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

petites omelettes norvégiennes

pour 4 pers

préparation : 15 min + congélation

cuisson : 5 min

Ingrédients :

4 tranches de gâteaux roulé à la confiture

OU

4 petits disques de génoise 100 g

4 boules de glace à la vanille et à la fraises

2 blancs d'œufs

175 g de fruits rouges ,( surgelées un peu décongelés )

Garde manger :

50 g de sucre en poudre

Préparation :

1. disposez les tranches de gâteau roulé ou les disques de génoises sur une plaque de cuisson , bien espacées les unes des autres . Posez une boule de glace sur chaque tranches puis placez 100 minutes au congélateur ou plus longtemps si vous ave le temps .

2. fouettez les blancs d'œufs enneige ferme dans un grand saladier . Incorporez progressivement le sucre, une cuillerée à café à la fois et continuez de fouetter pendant quelques minutes , jusqu'à ce que le mélange devienne épais et satiné .

3. sortez les tranches de gâteau et la glace du congélateur puis recouvrez les entièrement de blanc d'œuf . Faites cuire 5 minutes dans un four préchauffez à 200°C jusqu'à ce que la meringue soit cuite , que les pointes soient dorées et que al glace commence à ramollir .

4. déposer les petites omelettes norvégiennes sur des assiettes . Répartissez les fruits rouges et servez aussitôt .

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