13 Avril 2016
Faire pareil que pour le grillés aux pommes
Grillé aux pêches :
7 ou 8 pêches au sirop ou fraîches
Préparation :
1. couper les pêches au sirop en tranches . Si elles sont fraîches , les couper en quartiers et les cuire 35 minutes au four à 190°C , saupoudrées d'une cuillerée à soupe de sucre . Répartir les pêches sur le premier rectangles de pâte feuilletées , recouvrir avec le second rectangle de pâte passé au rouleau à losanges . Dorer et enfourner .
Grillé poire-chocolat :
100 g de chocolat haché
6 ou 7 poires cuites au sirop de bonne qualité
1 œuf
120 ml de crème liquide
graines d'une demi gousse de vanille
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
1. couper les poires en tranches fines . Fouetter ensemble l'œuf , la crème , la vanille et le sucre . Répartir le chocolat haché sur toute la surface du premier rectangle puis les tanches de poires . Verser le mélange œuf-crème , couvrir avec le second rectangle de pâte de pâte passé au rouleau à losanges . Dorer et enfourner .
Grillés aux quetsches :
750 g de quetsches
1/2 cuillères à café de cannelle
2 à 3 cuillères à soupe de cassonade
60 g de poudre d'amandes
30 g de beurre à température ambiante
1 cuillère à soupe de crème fraîche ou de fjord
1 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
2 cuillères à soupe de pistaches hachées
Préparation :
1. dénayautées les quetsches , les couper en quartiers . Les cuire avec 3 cuillerées à soupe d'eau , 2 cuillerées à soupe de cassonade et la cannelle à petit feu pendant 20 minutes pour obtenir une compote . Mélanger le beurre , el sucre , la moitié de l'œuf battu , la crème et la poudre d'amandes . Etalez la crème d'amandes sur le fond de la pâte puis la compote de quetsches . Recouvrir avec le second rectangle de pâte passé au rouleau à losanges . Parsemez de pistaches , dorer et enfourner .