Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
29 Mars 2016
ingrédients :
1 kg de pommes
80 g de beurre
80 g de sucre
Crème chibouste :
1/4 L de crème pâtissière
40 g de gelée dessert
4 blancs d'œufs
80 g de sucre semoule
Préparation :
1. laver , éplucher , partager en deux , évider et sauter les pommes dans une poêle avec le beurre et le sucre . Bien les caraméliser .
2. la garnir entièrement et la cuire durant une trentaine de minutes .
3. la débarrasser sur une grille .
4. réaliser 1/4 de litre de crème pâtissière à la poudre à crème . La coller avec de la gelée dessert , puis lui incorporer aussitôt 4 blancs d'œufs montés en neige et serrés avec de sucre semoule .
5. parfumé à la vanille et au calvados .
6. la masquer avec une couche régulière de 2 cm d'épaisseur de crème chibouste ( utiliser de préférence un cercle à entremets ) lisser soigneusement .
7. laisser prendre au froid .
8. saupoudrez la tarte de cassonade oud e sucre glace et la caraméliser au fer ou au chalumeau .
9. dresser sur un plat rond recouvert de papier dentelle .