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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

gâche

pour 2 gâches de 300 g

préparation : 30 min

repos 4 H 30 au minimum

cuisson : 20 min

Ingrédients :

350 g de farine type 45

8 g de sel

45 g de sucre en poudre

21 g de levure de boulanger

4 œufs froids

1 jaune d'œuf froid

220 g de beurre

1 œuf pour la dorure

Préparation :

1. réaliser la pâte à brioche . Après ma première levée sortir la pâte du réfrigérateur et peser 2 parts de 300 g .

2. faire une boule sur le plan de travail fariné avec les 300 g de pâte puis foncez un gros boudin en l'allongeant sur 25 cm de long . Si la pâte se rétracte , attendre 5 minutes et recommencer à allonger la pâte .

3. disposer le boudin obtenu sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé . Couvrir d'un torchon propre pour que la brioche ne croûte pas . Surveiller la pousse : la brioche doit doubler de volume . Compter environ 1 heure à 1 heure 30 en fonction de la température de la pièce et la taille de la brioche .

4. fouetter l'œuf dans un bol puis filtrer dans une passoire à thé . Appliquer l'œuf sur la brioche à l'aide d'un pinceau . Donner un coup de cutter vif et net sur le dessus sans à coups ou utiliser un couteau tranchant .

5. cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 minutes puis terminer la cuisson à 160°C pendant 5 minutes . Débarrasser sur une grille pour arrêter la cuisson . Servir tiède avec une confiture de mirabelles maison .

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