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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

briochette au sirop d'érable

pour 16 petites brioches

préparation : 30 min

repos : 4 H

cuisson : 20 min

Ingrédients :

350 g de farine type 45

8 g de sel

20cl de sirop d'érable

21 g de levure de boulanger

4 œufs froids

1 jaune d'œuf froid

220 g de beurre

1 œuf pour la dorure

6 cl de sirop d'érable 55 g de sucre casson ou de sucre candi

75 g de beurre pour les cercles à tartelettes

1 emporte pièce de 10 cm

16 cercles à tartelettes de 10 cm

Préparation :

1. réaliser la pâte à brioche comme indiquer dans la recette PATE A BRIOCHE en remplaçant le sucre par le sirop d'érable .Après la première levée , sortir la pâte du réfrigérateur .

2. sur le plan de travail fariné , étaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau . Découper des disques de 10 cm de diamètre à l'emporte pièce . Dispsoer les disques obtenus dans les cercles à tartelettes bien beurrés et le sposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé .

3. couvrir la pâte d'un torchon propre pour éviter la formation d'une croûte . Surveiller la pousse : les brioches doivent doubler de volume . Compter environ 1 heure à 1 heure 30 , en fonction de la température de la pièce .

4. fouetter l'œuf dans un bol puis filtrer dans une passoire à thé . Appliquer l'œuf sur la collerette de pâte à l'aide d'un pinceau . A l'aide d'une cuillère , déposer du sirop d'érable au centre de chaque brioche . Répartir le sucre casson ou candi sur la pâte .

5. cuire dans un four préchauffer à 200°C pendant 10 minutes puis terminer à 160°C pendant 10 minutes . A la cuisson la pâte va gonfler et absorber le sirop et le sucre . Débarrasser sur une grille et retirer les cercles pour arrêter la cuisson . Démouler à chaud pour éviter que ke sirop devenu caramel ne colle pas aux cercles . Servez les brioches tièdes .Déguster avec une crème anglaise ou une glace au marrons .

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