18 Décembre 2015
pour 40 coques max
préparation : 1 H
repos : 1 H
cuisson : 10 min
Ingrédients :
3 blancs d'œufs à température ambiante
30 g de sucre en poudre
20 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
colorant liquide
Matériel :
2 plaques à pâtisserie ou 1 plaque et 1 grille
1 tamis ou 1 passoire fine
1 spatule en silicone
1 fouet à œuf
1 poche à pâtisserie munie d'une douille lisse de 8 mm
papier sulfurisé
Préparation :
1/ mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes . Mixez les puis tamisez les pour obtenir une poudre très fine . .
2/ montez les blancs d'oeuf en neige avec 10 g de sucre a vitesse moyenne . Quand ils commencent prendre , versez le reste du sucre , augmentez la vitesse et montez en neige ferme .
3/ avec la spatule en silicone , mélangez les blancs en neige avec la poudre fine et le colorant . Plongez la spatule dans le fond du récipient et soulevez la pâte . Quand les blancs sont incorporés , continuez à mélangez 1 minutes rendre la pâte lisse .
4/ tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé . Collez le avec un peu de blanc en neige .Versez la pâte dans une poche à souille . Dressez des disques de pâte d'environ 3 cm de diamètre en les espaçant régulièrement . Posez chaque plaque sur la grille du four . Laissez reposez à l'air libre 30 minutes à 1 heure .La pâte va croûter , c'est à dire qu'elle va sécher et ne plus coller au doigt . Enfournez pour 10 minutes à 16°C th 5-6 dans un four à chaleur tournante .