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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

petits gratns figues , fleur d'oranger et amandes effilées

pour 4 pers

préparation ; 25 min

cuisson : 5 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

 

Ingrédients :

20 g d'amandes effilées

25 cl de crème liquide bien froide

150 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

8 figues moyennes

3 jaunes d'œufs

jus de 2 grosses oranges

 

Préparation :

1/ faites chauffer le jus des oranges dans une casserole . Dans un saladier , fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .Ajoutez y le jus d'orange tiède et remettez le tout dans la casserole en ajoutant l'eau de fleur d'oranger . Faites chauffer à feu doux , comme une crème anglaise , jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère en bois , . Retirez alors de feu , versez dans un saladier et laissez refroidir .

 

2/ coupez les figues  en quatre et déposez   les dans le fond  de plats à gradins indivuels  . Préchauffez le gril du four  . Lorsque la préparation  à l'orange  à refroidi  , fouettez  la crèe liquide  n chantilly  bien ferme  . Mélangez les deux préparations et versez le tout  sur les figues   dans les plats à gratin  . Dispersez les amandes efilées  à la surfce et enfournez sous le grill  pendant 5 minutes en surveillant  très attentivement . Servez immédiatement .

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