pour 20 pers
préparation : 25 min
cuisson : 50 min
température : 200°C
Ingrédients :
125 g de beurre
100 g de sucre roux
2 œufs
225g de farine avec levure incorporée
Préparation :
1/ disposez les grilles du four de manière à pouvoir y faire tenir les rouleaux debout .Préchauffe le four à 200°C . Beurrez les couvercles et la paroi de 2 moules tubulaires de 8 cm de diamètre et de 20 cm de hauteur avec du beurre fondu , puis chemisez les fonds de papier sulfurisé . Posez les moules debout sur une plaque .
2/ battez le beurre et le sucre au robot , jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les œufs un à un . Versez la préparation dans un saladier , incorporez la farine , la confiture , les raisins secs et e lait en deux fois .
3/ garnissez les moules de pâte , tapez es fermement sur le plan de travail pour en faire sortir les bulles d'air et positionner les couvercles supérieurs . Faites cuire les rouleaux 50 minutes . Laissez les reposer 5 minutes , puis ôtez les couvercles , du dessus et du dessous . Secouez délicatement pour faire sortir les rouleaux et lissez les refroidir su une grille .