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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

macarons choco menthe

pour 45 à 50 petits macarons

préparation : 30 min

repos : 30 min

cuisson : 15 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

Ingrédients :

190 g de poudre d'amandes

310 g de sucre glace

150 g de blancs d'oeufs

95 g de sucre semoule

quelques gouttes de colorant vert

pour la ganache au chocolat noir :

200 g de chocolat noir à 70% de cacao

20 cl de crème fraîche liquide

30 g de beurre

10 tranches de menthe fraîche

Préparation :

1/ préchauffez le four à 150°C th 5 . Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace , puis mélangez les soigneusement . Montez les blancs en neige ferme , en y ajoutant le sucre semoule en trois fois . Versez le colorant dans cette préparation .

2/ incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudre sans avoir peur de les casser , jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant . A l'aide d'une poche à douille , dresser de petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé . Laissez sécher pendant trente minutes . Faites cuire au four , à mi hauteur , pendant 9 à 10 minutes Laissez refroidir les macarons .

3/ préparez la ganache au chocolat . Effeuillez d'abord la menthe . Ajoutez la à la crème et portez à ébullition . Laissez infuser quelques minutes . concasser le chocolat . filtrez la crème et porter la à nouveau à ébullition . Versez la sur le chocolat . Laissez fondre le chocolat , ajutez le beurre détaillez en petits morceaux et mélangez bien .

4/ laissez refroidir la ganache . Garnissez en la moitié des macarons . Recouvrez d'un autre macarons .

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