31 Décembre 2015
pour 45 à 50 petits macarons
préparation : 30 min
repos : 30 min
cuisson : 15 min
difficulté : facile
coût : raisonnable
Ingrédients :
190 g de poudre d'amandes
310 g de sucre glace
150 g de blancs d'oeufs
95 g de sucre semoule
quelques gouttes de colorant vert
pour la ganache au chocolat noir :
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
20 cl de crème fraîche liquide
30 g de beurre
10 tranches de menthe fraîche
Préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C th 5 . Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace , puis mélangez les soigneusement . Montez les blancs en neige ferme , en y ajoutant le sucre semoule en trois fois . Versez le colorant dans cette préparation .
2/ incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudre sans avoir peur de les casser , jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant . A l'aide d'une poche à douille , dresser de petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé . Laissez sécher pendant trente minutes . Faites cuire au four , à mi hauteur , pendant 9 à 10 minutes Laissez refroidir les macarons .
3/ préparez la ganache au chocolat . Effeuillez d'abord la menthe . Ajoutez la à la crème et portez à ébullition . Laissez infuser quelques minutes . concasser le chocolat . filtrez la crème et porter la à nouveau à ébullition . Versez la sur le chocolat . Laissez fondre le chocolat , ajutez le beurre détaillez en petits morceaux et mélangez bien .
4/ laissez refroidir la ganache . Garnissez en la moitié des macarons . Recouvrez d'un autre macarons .