24 Décembre 2015
1/ préparez les ganaches à l'avance pour qu'elles aient le temps de prendre .
2/ plus le mélange sucre glace poudre d'amandes est fin , plus le macaronsest lisse .N'hésitez pas à le préparez à l'avance en grande quantité . Ensuite , comptez 110 g de cette poudre pour 1 blanc d'œuf . Utilisez toujours des blancs d'œufs à température ambiante .
3/ laissez toujours croûter les macarons avant de les cuire . Dresser les sur les plaques et réservez 30 minutes à l'air libre .
4/ domptez votre four . N'hésitez pas à baisser ou à augmenter un peu la température , voire adapter le temps de cuisson de quelques minutes . Pas d chaleur tournante . Tlournez la plaque à mi cuisson .
5/ dosez les colorants . Liquide ils s'affadisent à la cuisson . Ceux en poudre donnent des couleurs plus franches .
6/ une fois assemblés , réservez les macarons au frais et attendez quelques heures avant de les déguster . Le top étant de les laisser reposer 24 heures .