préparation : 25 min
cuisson : 10 mi
réfrigérateur : 5 H
Ingrédients :
3 jaunes d'œufs
150 g de sucre en poudre
300 ml de lait
310 ml de crème
500 g de yaourt à la grecque
2 petites mangues mûres 600 g pelées et détaillées en cubes + quelques tranches pour servir
Préparation :
1/ travaillez en crème les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier .
2/ faites chauffer la crème fraîche et le lait jusqu'au point d'ébullition puis retirez la casserole du feu . En fouettant constamment , incorporez graduellement les jaunes d'œufs battus avec le sucre .
3/ réservez la crème dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant constamment pour qu'elle épaississe et nappe la cuillère . Veillez à ne pas laisser bouillir . Laissez la tiédir un peu puis laissez la 1 heure au réfrigérateur ^pour qu'elle soit bien froide .
4/ mélangez le yaourt et la crème froide . Faites prendre dans une glacière , n respectant les instructions du fabricant . Quand le mélange est ferme , ajoutez les mangues . Transférez la glace dans un bac adapté et congelez ma 4 heurs environ .
5/ servez la glace en boules avec des tranches de mangues fraîches .