" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

préparation : 25 min

cuisson : 10 mi

réfrigérateur : 5 H

Ingrédients :

3 jaunes d'œufs

150 g de sucre en poudre

300 ml de lait

310 ml de crème

500 g de yaourt à la grecque

2 petites mangues mûres 600 g pelées et détaillées en cubes + quelques tranches pour servir

Préparation :

1/ travaillez en crème les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier .

2/ faites chauffer la crème fraîche et le lait jusqu'au point d'ébullition puis retirez la casserole du feu . En fouettant constamment , incorporez graduellement les jaunes d'œufs battus avec le sucre .

3/ réservez la crème dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant constamment pour qu'elle épaississe et nappe la cuillère . Veillez à ne pas laisser bouillir . Laissez la tiédir un peu puis laissez la 1 heure au réfrigérateur ^pour qu'elle soit bien froide .

4/ mélangez le yaourt et la crème froide . Faites prendre dans une glacière , n respectant les instructions du fabricant . Quand le mélange est ferme , ajoutez les mangues . Transférez la glace dans un bac adapté et congelez ma 4 heurs environ .

5/ servez la glace en boules avec des tranches de mangues fraîches .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Articles récents

Hébergé par Overblog