pour 24 pièces
préparation : 55 min
réfrigérateur : 1 H
cuisson : 12 min
température : 180°C
Ingrédients :
110 g de sucre en poudre
2 œufs
150 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre supplémentaire
400 g de chocolat noir fondu
3 tranches d'orange confites coupées en 24 parts
Gelée d'orange :
250 ml de jus d'orange
2 cuillères à soupe de confiture d'oranges
1 cuillère à soupe de sucre glace
6 g de gélatine en poudre
Préparation :
1/ préparez la gelée d'orange . portez le jus d'orange , la confiture d'oranges et le sucre glace à ébullition dans une petite casserole , puis retirez du feu . ajoutez la gélatine et remuez pour la faire fondre . Laissez refroifir . Tapisse un moule carré de 23 de côté de papier sulfurisé en el laissant dépasser de 5 cm . Versez la gelée dans le moule et placez au réfrigérateur pour la faire durcir .
2/ préchauffez le four à 180°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisez es de papier sulfurisé .
3/ étalez le sucer de manière uniforme sur une plaque de cuisson à rebords . faites chauffer le sucre au four jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher . Fouetter les œufs dans un saladier , à l'aide d'u batteur électrique à vitesse élevé pendant 1 minute .ajouter le sucre chaud et battez 10 minutes jusqu'à ce que la préparation épaisse .
4/ versez dans un grand saladier et incorporez la farine préalablement tamisée trois fois Versez la préparation dans une poche munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre . Formez des disques de 4 cm de diamètre sur les plaques de cuisson , en les espaçant de 3 cm . parsemez chaque disque de sucre en poudre supplémentaire .
5/ faites cuire les biscuits une plaque à la fois ; 4 minutes environ . Laissez refroidir sur les plaques de cuisson .
6/ démoulez la gelée d'orange sur une planche à découper 24 disques à l'aide d'un emporte pièce rond de 4 cm de diamètre .
7/ recouvrez les biscuits avec les disques de gelées , puis placez les sur une grille posée sur une plaque de cuisson . Recouvrez les de chocolat fondu . Lorsque le chocolat durci , ajoutez les morceaux d'oranges confite sur le dessus .