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2015-12-04T15:16:11+01:00

biscuits à la gelée d'orange

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 24 pièces

préparation : 55 min

réfrigérateur : 1 H

cuisson : 12 min

température : 180°C

Ingrédients :

110 g de sucre en poudre

2 œufs

150 g de farine

2 cuillères à soupe de sucre en poudre supplémentaire

400 g de chocolat noir fondu

3 tranches d'orange confites coupées en 24 parts

Gelée d'orange :

250 ml de jus d'orange

2 cuillères à soupe de confiture d'oranges

1 cuillère à soupe de sucre glace

6 g de gélatine en poudre

Préparation :

1/ préparez la gelée d'orange . portez le jus d'orange , la confiture d'oranges et le sucre glace à ébullition dans une petite casserole , puis retirez du feu . ajoutez la gélatine et remuez pour la faire fondre . Laissez refroifir . Tapisse un moule carré de 23 de côté de papier sulfurisé en el laissant dépasser de 5 cm . Versez la gelée dans le moule et placez au réfrigérateur pour la faire durcir .

2/ préchauffez le four à 180°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisez es de papier sulfurisé .

3/ étalez le sucer de manière uniforme sur une plaque de cuisson à rebords . faites chauffer le sucre au four jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher . Fouetter les œufs dans un saladier , à l'aide d'u batteur électrique à vitesse élevé pendant 1 minute .ajouter le sucre chaud et battez 10 minutes jusqu'à ce que la préparation épaisse .

4/ versez dans un grand saladier et incorporez la farine préalablement tamisée trois fois Versez la préparation dans une poche munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre . Formez des disques de 4 cm de diamètre sur les plaques de cuisson , en les espaçant de 3 cm . parsemez chaque disque de sucre en poudre supplémentaire .

5/ faites cuire les biscuits une plaque à la fois ; 4 minutes environ . Laissez refroidir sur les plaques de cuisson .

6/ démoulez la gelée d'orange sur une planche à découper 24 disques à l'aide d'un emporte pièce rond de 4 cm de diamètre .

7/ recouvrez les biscuits avec les disques de gelées , puis placez les sur une grille posée sur une plaque de cuisson . Recouvrez les de chocolat fondu . Lorsque le chocolat durci , ajoutez les morceaux d'oranges confite sur le dessus .

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