11 Novembre 2015
pièces : 4
préparation : 20min
cuisson : 10 min
réfrigérateur : 4 H
Ingrédients :
125 ml d'eau
110 g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
fruits de votre choix
Préparation :
1/ faites chauffer e sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à dissolution du sucre . Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 5 minutes sans remuer .Transférez ce mélange dans un récipient et laissez refroidir 10 minutes .
2/ mixez les fruits choisis pour obtenir environ 500 ml de coulis . Incorporez ce dernier au sirop de sucre .
3/ versez le mélange dans un moule rectangulaire , couvrez d'une feuille d'alu et congelez au moins 3 heures .
4/ au robot o au batteur électrique fouettez le sorbet avec les blancs d'œufs , puis remettez le tout dans le moule . Laissez prendre au moins 1 heure au congélateur .