pour 24 pièces
préparation : 15 min
cuisson : 10 min
Ingrédients :
220 g de sucre en poudre
90 g de beurre doux
2 cuillères à soupe de golden syrup
115 g ml de lait concentré sucré
60 ml de crème fraîche
2 cuillères à café de zeste d'orange râpé finement
30 g de pistaches grillées , non salées , hachées finement
Préparation :
1/ huilez deux moules à mini muffins de 12 alvéoles chacun contenance 20 ml .
2/ dans une casserole à fond épais , mélanger ensemble le sucre , le beurre , le goldens syrup , le glucose , le lait , le concentré et la crème fraîche . Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Portez à ébullition . Faites bouillir 8 minutes en remuant jusqu'à coloration . Incorporez le zeste d'orange . Retirez la casserole du feu et laisse z tiédir quelques minutes .
3/ répartissez cette préparation dans les alvéoles . Parsemez de pistaches . Laissez reposez 20 minutes avant de démouler à l'aide d'une palette huilée .