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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

filet de boeuf rôti aux petits légumes

pour 6 pers

préparation : 45 min

cuisson : 15 min

température : 220-230°C

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre moyenne

40 g de beurre doux

60 ml d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée

1 kg de filet bœuf

400 g d tomates cerises

400 g de mini carottes

350 g de brocolinis

250 g de pâtisson jaune

Sauce béarnaise :

250 ml

2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

2 cuillères à soupe d'eau

1 échalote 25 g hachée

3 cuillères à soupe d'estragon frais ciselé

1/2 cuillère à café de grains de poivre

3 jaunes d'œufs

200 g de beurre doux fondu

Sauce aux champignons :

1 oignon jaune moyen émincé

150 g de champignons de Paris

150 g de pleurotes en lamelles épaisses

125 ml de bouillon de bœuf

60 ml de vin rouge

60 ml de crème fraîche

Préparation :

1/ préchauffez le four à 220-230°C . Préparez la sauce béarnaise .

2/ coupez les pommes de terre en tranches de 1 cm d'épaisseur . Faites chauffer le beurre et la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive et faites dorer les pommes de terre à découvert en les retournant de temps en temps . Réduisez le feu et laissez cuire 15 minutes à couvert en remuant à plusieurs reprises , jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres . Ajoutez la ciboule en fin de cuisson .

3/pendant ce temps , faites chauffer le reste de l'huile dans une cocotte et faites revenir le filet de bœuf de toute parts . Continuez la cuisson au four pendant 5 minutes . Ajoutez alors les tomates et laissez cuire encore 10 minutes pour obtenir une viande saignante . retirez le bœuf et les tomates de la cocotte et couvrez les pou les garder aux chauds .

4/ préparez la sauce aux champignons : faites chauffer à feu moyen la cocotte contenant les sucs de cuisson du bœuf puis faites revenir l'oignon et les champignons en remuant , jusqu' ce que l'oignon soit tendre . Versez le bouillon , le vin , la crème et porter à ébullition . Baissez le feu et laissez frémir 10 minutes à découvert , en remuant dans cesse , jusqu'à ce que la sauce épaississe . Couvrez la sauce pour la garder chaude .

5/ faites cuire séparément les carottes , les broccolinis et les pâtissons , à l'eau ou à la vapeur . Egouttez . Servez le bœuf en tranches sur un grand plat de service avec les pommes de terre et les légumes . Proposez les deux sauce à part .

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