pour 6 pers
préparation : 10 min
cuisson : 20 min
Ingrédients :
750 g de rhubarbe
3 oranges
200 g de sucre en poudre
Préparation :
1/ prélevez le zeste d'une orange à l'aide d'un zesteur ou d'un économe ; coupez le en fine lamelles et blanchissez le 5 minutes à l'eau bouillante pour en ôter l'amertume . Presser le jus des oranges .
2/ épluchez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons . Faites les cuire à feu moyen avec le jus des oranges et 150 g de sucre pendant 20 minutes . Portez à ébullition le reste du sucre et 10 cl d'eau et plongez y les lamelles de zeste jusqu'à ce qu'elles soient translucides et le sirop bien épais .Laissez la compote refroidir et au moment de servir , décorez avec les morceaux de zeste confit . Servez cette compote tiède ou froide avec de la crème fouettée parfumée au gingembre et des petits biscuits anglais GINGER SNAPS .
Astuce :
Pour gagner du temps , vous pouvais faire cuire la compote tout simplement avec un pot de marmelade d'orange anglaise avec des zestes .