pour 8 pers
préparation : 20 min
cuisson : 1 H 30
réfrigérateur : 3 H 30
Ingrédients :
200 gde biscuits sablés au chocolat
90 g de chocolat blanc râpé
80 g de beurre ramolli
125 ml de crème fraîche
200 g de chocolat blanc
250 g de mascarpone
250 g de fromage frais
110 g de sucre n poudre
3 oeuf
2 blancs d'œufs
400 g de framboises fraîches
Préparation :
1/ broyez les biscuits au robot pour obtenir des miettes fines . Ajoutez le beurre et le chocolat râpé . Mélangez bien .Appliquez cette pâte à la main sur le fon et me côtés d'un moule à ressort . Réfrigérer 30 minutes .
2/ préchauffez le four à 150°C . Dans une casserole , faites chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition , puis ajouter le chocolat en morceaux .Mélangez hors du feu pour faire fondre le chocolat : laissez tiédir .Dans un saladier , fouettez le mascarpone et le fromage frais . Incorporez les œufs un à un puis le sucre et le mélange chocolaté .Dans un autre récipient , montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent .Ajoutez la moitié des framboises .
3/ versez la préparation dans le moule et faites la cuire 1 H 30 au four . Laissez refroidir dans le four en gardant la porte entrouverte .
4/ quand le gâteau à complètement refroidi mettez le au moins 3 heures au frais .Au moment de servir , démoulez le sur un plat puis décorez le avec les framboises restantes .