8 Novembre 2015
pour 24 pièces
préparation : 10 min
cuisson : 10 min
réfrigérateur : 3 H
Ingrédients :
250 g de petits beurre
100 g de beurre détaillé en cubes
125 ml de lai concentré sucré
70 g de noix de macadamia grillées et hachées .
Garniture au café :
2 cuillères à café de café soluble
2 cuillères à soupe d'eau bouillante
200 g de sucre glace
10 g de beurre
Préparation :
1/ beurrez un grand moule rectangulaire peu profond . Tapissez le de papier sulfurisé , en laissant ce dernier dépasser de 2 cm .
2/ écrasez en poudre fine 200 g de petits beurre . Malaxez le reste en chapelure plus grossière .
3/ faites fondre le beurre dans le lait à feu doux en remuant . Dans un saladier , mélangez bien les chapelures de biscuits avec les noix , avant d'incorporez le lait chaud étalez cette pâte dans le moule .Couvrez et réfrigérer 20 minutes .
4/ mélangez le café avec l'eau bouillante , puis incorporez le sucre glace et le beurre en travaillant le glaçage au bain marie pour obtenir une crème lisse . Verse cette crème sur le fond de pâte et réfrigérez plusieurs heures . Découpez en 24 carrés .