Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
29 Novembre 2015
pour 16 pers
préparation : 15 min
cuisson : 2 H 30
repos : 12 min
température 150°C
Ingrédients :
500 g d'un mélange de fruits secs ( raisins de Smyrne , raisins de Corinthe , écorces d'agrumes confites , cerises ...)
100 g de pommes séchées grossièrement hachées
100 g de pêches séchées grossièrement hachées
85 g de g figues séchées grossièrement hachées
200 g de beurre coupé en cubes
165 g de sucre roux
375 ml de bière stout
4 œufs
225 g de farine ordinaire
75 g de farine avec levure incorporée
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de mélange d'épice pour pain d'épices
60 g de noix de pécan
Préparation :
1/ beurrez un moule profond de 23 cm de diamètre , puis chemisez le avec 3 couches de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5 cm .
2/ faites chauffer les fruits secs , le beurre , le sucre n et la bière dans une casserole sur feu moyen , en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Portez à ébullition , puis verser dans un saladier . Laissez refroidir .
3/ préchauffez le four à 150°C .
4/ ajoutez les œufs et les ingrédients secs tamisés sauf les noix de pécan à la préparation à base de fruits , puis mélangez . Versez la pâte dans le moule et décorez avec les noix de pécan .
5/ faites cuire le gâteau 2 H 30 . Couvrez le de papier d'aluminium et laissez le refroidir toute une nuit dans son moule .