Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

cake aux fruits et à la bière stout

pour 16 pers

préparation : 15 min

cuisson : 2 H 30

repos : 12 min

température 150°C

Ingrédients :

500 g d'un mélange de fruits secs ( raisins de Smyrne , raisins de Corinthe , écorces d'agrumes confites , cerises ...)

100 g de pommes séchées grossièrement hachées

100 g de pêches séchées grossièrement hachées

85 g de g figues séchées grossièrement hachées

200 g de beurre coupé en cubes

165 g de sucre roux

375 ml de bière stout

4 œufs

225 g de farine ordinaire

75 g de farine avec levure incorporée

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de mélange d'épice pour pain d'épices

60 g de noix de pécan

Préparation :

1/ beurrez un moule profond de 23 cm de diamètre , puis chemisez le avec 3 couches de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5 cm .

2/ faites chauffer les fruits secs , le beurre , le sucre n et la bière dans une casserole sur feu moyen , en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Portez à ébullition , puis verser dans un saladier . Laissez refroidir .

3/ préchauffez le four à 150°C .

4/ ajoutez les œufs et les ingrédients secs tamisés sauf les noix de pécan à la préparation à base de fruits , puis mélangez . Versez la pâte dans le moule et décorez avec les noix de pécan .

5/ faites cuire le gâteau 2 H 30 . Couvrez le de papier d'aluminium et laissez le refroidir toute une nuit dans son moule .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article