4 Novembre 2015
pour 4 pers
préparation : 15 min
cuisson : 15 min
Ingrédients :
60 ml de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail pilées
4 faux filets de 200 g chacun
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 g de champignons de Paris émincés
2 cuillères à soupe de vin rouge sec
1 cuillère à soupe de confiture de prune
1 cuillère à soupe de maïzena
180 ml de bouillon de boeuf
Préparation :
1/ mélanger le vinaigre et l 'ail dans un saladier , ajouter le bœuf retournez le plusieurs fois dans cette marinade , couvrez et mettez le au moins 3 heures au frais .
2/ faites griller les faux filets sur une plaque en fonte préchauffé ou au barbecue . Sur une autre plaque légèrement huilée , faites rôtir les champignons , en les retournant de temps en temps .
3/ pendant ce temps , portez le vin à ébullition dans une petite casserole , ajouter la confiture et la maïzena préalablement délayée dans le bouillon . Faites épaissir la sauce à petits bouillons sans cesser de remuer .
4/ préparez les faux-filets sur des assiettes chaudes nappez les de sauce et servez sans attendre avec les champignons et des pommes de terre rôties .