Pour 36 pièces
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
2 piments chipotles de 10 g
125 ml d'eau bouillante
12 tortilla de maïs ronde de 17 cm
Huile végétal
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 petit oignon jaune de 80 g
1 gousse d'ail pilée
300 g de viande hachée de bœuf
1 cuillère à café de concentré de tomates
250 ml de bière
1 grosse poignée de coriandre
120 g de fromage blanc
Préparation :
1/ Faire tremper les piments pendant 20 Min dans l'eau bouillante .
2/ Découper dans chaque tortilla 3 disques de 7 cm et faites lés frire à l'huile dans une sauteuse , jusqu'à ce qu'il soit bien doré . égouttez sur du papier absorbant .
3/ Égoutter les piments et réservez le liquide. Retirer les queue et jetez les point. Mixer la chair avec le liquide de trempage .
4/ Versez l'huile d'olive dans une grande poêle pour y faire revenir l'oignon et l'ail . Ajouter le bœuf et laissez le colorer à vif , puis incorporez le concentré de tomates, la bière et la purée de piments . Porter à ébullition , puis laissez mijoté sans couvrir pendant 15 Min environ jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé . Incorporer la coriandre hors du feu .
5/ Disposer sur chaque tortilla, une cuillerée à café bombé de farce , puis une cuillerée à café des fromages blancs .