pour 24 pièces
préparation : 15 min
cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de café soluble
3 cuillères à café d'eau bouillante
360 g d'amandes en poudre
220 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de liqueur de café
3 blanc d 'œufs légèrement battus
24 graines de café ay chocolat
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez deux plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ faites dissoudre le café dans l'eau chaude et versez le dans un saladier Ajouter les amandes en poudre , le sucre , la liqueur et les blancs d'œufs . Mélanger en pâte ferme .
3/ façonnez en boules des cuillerées à soupe rases de pâte . Disposez les sur les plaques à 3 cm de distance . Aplatissez les à la main .Enfoncez un grain de café au centre et faites cuire 15 minutes au four . Laissez refroidir sur les plaques .
commentaires