Pour une galette de 28 cm
Préparation : 35 min
Repos : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
600 g de pâte feuilletée
OU
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
Garnitures :
50 g de marshmallows
50 g de chocolat blanc
40 g de crème liquide
50 g de beurre ramolli
1 oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
120 g de poudre d'amandes
Cacahuètes caramélisées :
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe d'eau
50 g de cacahuètes non salées
15 g de beurre en dès
Dorure :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
1/ Détendre la pâte à température ambiante. 15 Min pour la pâte maison et 5 Min pour la pâte industrielle.
2/ couper les marshmallows en tous petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseau (aux lames préalablement trempées dans de l'eau froide pour éviter que cela ne colle .
3/ Dans un saladier , faire fondre au micro-ondes le chocolat concassé et la crème liquide . Mélanger pour lisser et l'effet refroidir complètement . Incorporer à la crème chocolatée le beurre et l'œuf , puis fouetter . Ajoutez l'extrait de vanille , la poudre d'amande et les mar shmallows . Bien mélanger entre chaque ajout afin d'obtenir une crème homogène .
4/ Préchauffer le four à 180° . monter la galette en suivant les étapes détaillées . Sans oublier la fève . Mettre l'appareil à galette dans une poche à douille munie d'un embout . Faites une spirale . mettez le deuxième disque . Faites le dessins sur la galette de votre choix et passer de la dorure sur la galette . Enfourner la galette à mi hauteur pour 35 Min En mode chaleur tournante .
5/ à la fin de la cuisson de la galette , préparer les cacahuètes caramélisées . Dans une petite casserole mettre le sucre , le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau . Porter à ébullition à feu moyen , jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur blonde . Hors du feu , incorporer les cacahuètes finement hachées et le beurre , puis mélanger le tout . 2taler les cacahuètes caramélisées sur la galette et laisser tiédir sur une grille . Déguster tiéde ou froide