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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

sablés grecs

pour 28 à 30 sablés

préparation : 20 min

cuisson : 10 à 15 min

niveau : très facile

température : 200°C

Ingrédients :

250 g de beurre salé ramolli

150 g de sucre en poudre extra fin

1 gros oeuf

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

1/2 cuillère à café d'essence d'amandes

300 g de farine

1 gros blanc d'œuf

Préparation :

1/ préchauffez le four à 200°C . Beurrez deux grandes plaques de cuisson ou tapissez les de papier sulfurisé .

2/ dans un saladier , travaillez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux . Ajoutez l'œuf et mélangez bien .

3/ diminuez la vitesse du batteur et ajoutez l'extrait de vanille et l'essence d'amande , puis la farine . Vous devez oobtenir une pâte assez ferme .

4/ en prenant chaque fois une cuillerée de pâte , façonnez des tortillons ou des sablés en formes de S . Disposez les sur les plaques , en les espaçant de 5 c . Badigeonnez les de blanc d'œuf .

5/ enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson , jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés et fermes . Laissez les 2 à 3 minutes sur les plaques afin qu'ils durcissent un peu , puis placez les sur des grilles et attendez qu'ils refroidissent complètement .

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