22 Octobre 2015
pour 28 à 30 sablés
préparation : 20 min
cuisson : 10 à 15 min
niveau : très facile
température : 200°C
Ingrédients :
250 g de beurre salé ramolli
150 g de sucre en poudre extra fin
1 gros oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café d'essence d'amandes
300 g de farine
1 gros blanc d'œuf
Préparation :
1/ préchauffez le four à 200°C . Beurrez deux grandes plaques de cuisson ou tapissez les de papier sulfurisé .
2/ dans un saladier , travaillez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux . Ajoutez l'œuf et mélangez bien .
3/ diminuez la vitesse du batteur et ajoutez l'extrait de vanille et l'essence d'amande , puis la farine . Vous devez oobtenir une pâte assez ferme .
4/ en prenant chaque fois une cuillerée de pâte , façonnez des tortillons ou des sablés en formes de S . Disposez les sur les plaques , en les espaçant de 5 c . Badigeonnez les de blanc d'œuf .
5/ enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson , jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés et fermes . Laissez les 2 à 3 minutes sur les plaques afin qu'ils durcissent un peu , puis placez les sur des grilles et attendez qu'ils refroidissent complètement .