pour 12 pièces
préparation : 20 min
cuisson : 8 min
température : 180°C
Ingrédients :
2 œufs
75 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de farine ordinaire
2 cuillères à soupe de farine avec levure incorporée
1 cuillère à café de cacao en poudre
1 1/2 cuillère à café de gingembre moule
1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
Crème à l'orange :
160 ml de crème épaisse
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez et farinez 12 moules peu profonds à fond creux .
2/ battez les œufs et le sucre au robot jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et crémeux . Ajoutez les ingrédients secs tamisés en trois fois . Répartissez la pâte dans les moules et faites cuire 8 minutes .
3/ décollez rapidement le bord des gâteaux avec un couteau puis démoulez les sur des grilles recouvertes de papier sulfurisé et laissez refroidir .
4/ préparez la crème à l'orange : battez la crème et le sucre glace au robot jusqu'à ce que des pointes se forment puis ajouter les zeste d'orange .
5/ avant de servir , assemblez les biscuits deux par deux en les collant avec la crème . Servez les saupoudrez d'un peu de sucre glace tamisé .