pour 12 pièces
préparation : 20 min
cuisson : 25 min
Ingrédients :
4 tranches de poitrine de porc 260 g hachées finement
4 tiges de ciboule hachées finement
120 g de poivrons rouge grillé en boîte , haché finement
75 g de fromage à pizza
1/2 cuillère à café de flocons de piment séché
Pâte à muffins :
300 g de farine à levure incorporée
80 g de beurre fondu
1 œuf
250 ml de lait fermenté
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Huilez un moule à muffins de 12 alvéoles .
2/ faites griller la poitrine de porc dans une poêle bien chaude en remuant .Ajoutez la ciboule et poursuivez la cuisson , sans cesser de remuer , jusqu'à ce que la ciboule soit fondant .
3/ pendant ce temps , préparez la pâte à muffins . Tamisez la farine au dessus d'un saladier . Dans un autre saladier , mélangez ensemble le beurre , l'œuf et le beurre , puis incorporez ce mélange à la farine .
4/ ajoutez le poivron , le fromage , les flocons de piment et la poitrine de porc à la pâte à muffins . Mélangez brièvement . Répartissez cette dans les alvéoles . Faites cuire environ 20 minutes au four . Laissez reposer 5 minutes avant de démoulez sur une grille servez chaud