pour 16 pièces
préparation 30 min
Ingrédients :
75 g de sucre en poudre
80 ml d'eau
2 cuillères à café de gélatine
110 g de confiture de fraises chauffée et passée au tamis
32 biscuit nappés de chocolat au lait
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
colorant alimentaire rose
Préparation :
1/ mettez le sucre et la moitié de l'eau dans une petite casserole . Remuez sur feu doux , jusqu'à ce que le sucre soit dissous .
2/ mettez la gélatine et le reste de l'eau dans un petit verre . Versez le mélange sur le sirop de sucre chaud . Remuez sur feu moyen pendant trois minutes , jusqu' à ce que la gélatine soit dissoute . Versez la préparation dans un petit récipient résistant à la chaleur . Laissez refroidir .
3/ étalez confiture de fraises sur le côté nature de la moitié des biscuits .
4/ pour préparez la guimauve , battez le mélange de gélatine dans un petit saladier avec un batteur électrique à vitesse élevée , pendant environ huit minutes , jusqu'à l'obtention d'une consistance très épaisse . Incorporez l'extrait de vanille et quelques gouttes de colorant tout en battant .
5/ mettez la guimauve dans une poche à douille munie d'un embout lisse de cm de diamètre . Nappez en la confiture de fraises et recouvrez du reste des biscuits .
Astuce :
si la guimauve prend trop vite , remettre dans un récipient , avec une cuillerée à soupe d'eau bouillante , et battez encore une minute .
Conservation :
les biscuits non fourrés se conservent dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine . Les biscuits fourrés se conservent quelques jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur .