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2015-09-01T13:06:11+02:00

gâteau moelleux à l'orange

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 10 pers

Préparation : 40 min

Température : 180°C

Cuisson au four : 1 H

Temps de cuisson : 1 H 30

Ingrédients :

2 oranges moyennes 480 g

110 g d'amandes mondées grillées

220 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de levure chimique

6 oeufs

240 g de poudre d'amandes

2 cuillères à soupe de farine ordinaire

préparation :

1/ mettez les oranges entières dans une casserole et couvrez les d'eau froide . Portez à ébullition et laissez bouillir trente minutes , à couvert puis égouttez les . Remettez de l'eau fraîche et faites bouillir 1 heure environ , jusqu'à ce que les oranges soient tendres . Laissez refroidir .

2/ préchauffez le four ) 180°C . Beurrez un moule profond de 22 cm de diamètre et chemisez le de papier sulfurisé .

3/ hachez finement les amandes mondées avec 2 cuillerées à soupe de sucre .

4/ couper les deux extrémités des oranges et jetez les . Couper les oranges en deux et ôtez les pépins . Mixez les oranges (chair et peau) avec la levure pour obtenir une purée .

5/ battez les oeufs et le reste du sucre au robot jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse et pâle , pendant 3 minutes environ . Incorporez les amandes mixées avec le sucre , la poudre d'amandes , la farine et les oranges mixées .

6/ verser la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure . Laissez le gâteau refroidir dans le moule .

7/ démoulez le sur un plat et saupoudrez le de sucre glace tamisé .

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