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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tarte fraises-menthe

Pour 6 pers

Difficulté : facile

Coût : faible

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Repos : 1 à 2 H

Conservation : 2 jours

Température : 210°C

Ingrédients :

400 g de pâte sablée

1 œuf entier + 1 jaune

150 g de crème fraîche épaisse

10 g de beurre doux

600 g de fraises

1 bouquet de menthe fraîche

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

100 g de poudre d'amandes

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1 cuillère à soupe de crème de riz

4 cuillères à soupe de gelée de framboises

1 cuillère à soupe de sirop de menthe

2 gouttes de colorant alimentaire vert facultatif

Préparation :

1/ lavez et équeutez les fraises , puis essuyez les doucement dans un torchon . Étalez la pâte et foncez un moule à tarte légèrement beurré . Préchauffez le four à 210°C th 7 .

2/ dans une petite casserole , faites fondre à feu doux et jusqu'à l’ébullition , la gelée de framboises .Retirez du feu .Réservez au chaud . Dans un grand bol , assemblez les ingrédients de la garniture : mélangez bien le sucre , la poudre d'amandes , la crème fraîche , la crème de riz , l'extrait de vanille liquide , le sirop de menthe et l’œuf entier à l'aide d'un fouet et ajoutez éventuellement le colorant vert . Verser la garniture sur la pâte et dorer les bords avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf .

3/ enfournez la tarte pour 30 minutes environ à 210°C .

4/ à la sortie du four , laissez refroidir , puis démoulez avec précaution . Dresser les fraises sur la tarte refroidie et badigeonnez les de gelée à l'aide d'un pinceau . Laissez refroidir la gelée complétement 1 à 2 heures et servez la tarte décorée de feuilles de menthe .

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