Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

macarons aux mûres

Les macarons sans garniture se conservent une semaine dans une boîte hermétique . Ajoutez la confiture au moment de servir .

Préparation + Cuisson : 50 min ( plus repos et refroidissement)

pour : 16 macarons

Calorie : 313 kcal

ingrédients :

3 blancs d’œufs

55 g de sucre en poudre

colorant alimentaire violet

70 g de mûres fraîches ou surgelées , décongelées

200 g de sucre glace

120 g de poudre d'amandes

110 g de confiture de mûres

1 cuillère à soupe de sucre glace supplémentaire

préparation :

1/ préchauffez le four à 150°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ montez les blancs d’œufs en neige avec un batteur électrique . Ajoutez le sucre et quelques gouttes de colorant . Battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Versez la préparation dans un grand saladier .

3/ pressez les mûres dans un chinois à l'aide d'un pilon pour obtenir 1 cuillerée à soupe de pulpe .

4/ incorporez le sucre glace , la poudre d'amandes et la purée de mûres dans les blancs d’œufs en procèdent en deux fois .

5/ versez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 1 cm de diamètre . Faites des disques de 3 cm de diamètre sur les plaques en les espaçant de 2,5 cl . Tapoter les plaques pour que les macarons s'étalent légèrement . Laissez reposez 45 minutes jusqu'à ce que les macarons soient secs au toucher .

6/ faites cuire 15 minutes au four et laissez refroidir sur les plaques .

7/ mettez de la confiture sur le fond d'un macaron et recouvrez d'un autre macaron . Saupoudrez d'un peu de sucre glace .

ASTUCE : si vous n'avez pas de colorant violet , vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant rouge et bleu jusqu'à ce que vous obteniez la nuance de violet souhaitée .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article