20 Juillet 2015
Les macarons sans garniture se conservent une semaine dans une boîte hermétique . Ajoutez la confiture au moment de servir .
Préparation + Cuisson : 50 min ( plus repos et refroidissement)
pour : 16 macarons
Calorie : 313 kcal
ingrédients :
3 blancs d’œufs
55 g de sucre en poudre
colorant alimentaire violet
70 g de mûres fraîches ou surgelées , décongelées
200 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
110 g de confiture de mûres
1 cuillère à soupe de sucre glace supplémentaire
préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ montez les blancs d’œufs en neige avec un batteur électrique . Ajoutez le sucre et quelques gouttes de colorant . Battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Versez la préparation dans un grand saladier .
3/ pressez les mûres dans un chinois à l'aide d'un pilon pour obtenir 1 cuillerée à soupe de pulpe .
4/ incorporez le sucre glace , la poudre d'amandes et la purée de mûres dans les blancs d’œufs en procèdent en deux fois .
5/ versez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 1 cm de diamètre . Faites des disques de 3 cm de diamètre sur les plaques en les espaçant de 2,5 cl . Tapoter les plaques pour que les macarons s'étalent légèrement . Laissez reposez 45 minutes jusqu'à ce que les macarons soient secs au toucher .
6/ faites cuire 15 minutes au four et laissez refroidir sur les plaques .
7/ mettez de la confiture sur le fond d'un macaron et recouvrez d'un autre macaron . Saupoudrez d'un peu de sucre glace .
ASTUCE : si vous n'avez pas de colorant violet , vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant rouge et bleu jusqu'à ce que vous obteniez la nuance de violet souhaitée .