Moulin à légumes : il permet de réduire en purée les fruits et légumes cuits . Les aliments sont pressés contre une grille de différentes grosseurs de trous . , en tournant la manivelle ce qui permet de séparer la pulpe des pépins et de la peau .
Râpe à 4 faces : avec ses 4 surfaces de découpe différentes , il s'agit d'une râpe tout en un . Les gros trous permettent de râper grossièrement le fromage , le chocolat et les légumes fermes . Les petits trous pointus permettent d'obtenir de fines particules comme des zestes ou de la chapelure . Les lames en diagonale permettent de couper des copeaux de fromages .
Râpe et zesteur : il existe différents formes de râpes qui permettent de râper et de zester plus ou moins finement . Le zesteur à la forme d'un petit couteau dont la lame est incurvée et perforée par une rangée de trous ronds . Il permet de découper des lanières de zeste sans prélever la peau blanche .
Mandoline : il existe des modèles à lame droite ou en V . La mandoline permet de couper rapidement et avec précision les ingrédients en tranches ou en dés . Les différentes lames permettent de couper les légumes en gaufrettes , en julienne ou en rondelles plus ou moins épaisses . Le poussoir fourni doit être utilisé pour protéger vos doigts .
Balance électronique : un ustensile indispensable dans la cuisine lorsqu'il faut peser avec précision des ingrédients . Les mesures sont plus précises que les cuillères à soupe ou à café .
Mortier et pilon : ils existent en différentes matières comme le bois , la céramique , le métal , le granit ou le marbre . Ils s'utilisent pour moudre des ingrédients secs comme. les épices ou pour piler des ingrédients humides comme l'ail , le gingembre et la citronnelle .
Moule à chaussons et raviolis : cette presse demi circulaire est parfaite pour mouler , pincer et sceller les raviolis et leur donnant un aspect uniforme et professionnel . Poser la pâte à ravioli dans le moule , ajoutez la garniture , humidifiez les bords et refermez le moule pour sceller .