Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
29 Juillet 2015
pour 6 cupcakes
préparation : 25 min
cuisson : 20 à 25 min
repos : 30 min
difficulté : facile
coût : bon marché
ingrédients :
pour la pâte :
110 g de sucre
1 gros oeuf
75 g de levure chimique 1/2 sachet
70 g beurre fondu
8 cl de coulis
6 cuillères à café de confiture de framboises
pour le Topping :
1 blanc d’œuf
1/2 citron
30 g de sucre glace
colorant rouge
6 framboises et quelques feuilles de verveine fraîche
matériel :
poche à douille
6 moule à ramequins
préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Dans un petit saladier , mélanger le sucre avec l’œuf à l'aide d'un fouet . Ajoutez la farine et la levure , mélangez bien . Incorporez le beurre fondu et le coulis . Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux .
2/ déposez les moules sur une plaque de cuisson . Versez et répartissez équitablement la pâte dans les moules . Déposez la confiture directement dans la pâte .Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson . Sortez du four , laissez refroidir un moment , démoulez les cupcakes puis laissez les refroidir complètement .
3/ préparez le topping dans un bol , battez fermement le blanc avec quelques goutte de jus de citron . Quand il est ferme , ajoutez le sucre et un soupçon de colorant . Battez encore 2 à 3 minutes . placez le topping dans la poche à douille et décorer les cupcakes à votre goût . Décorez chaque cupcakes avec une framboise et un soupçon de verveine finement coupée .