Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

ricotta + framboises

préparation : 20 min

cuisson : 25 min

plat : végétarien

ingrédients :

1 fond de tarte en pâte sucrée précuite

250 g de ricotta

100 g de sucre semoule

50 g de crème liquide

2 oeufs , blancs et jaune séparés

1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïzena

1 cuillère à soupe de vanille liquide

100 g de framboises

préparation :

1/ préchauffer le four à 160°C .

2/ mélanger les jaunes d’œufs avec la ricotta , la crème liquide , le sucre et la vanille . Lorsque le mélange est lisse , ajouter la fécule de pomme de terre et bien mélanger .

3/ monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent .

4/ cuire au four à 160°C pendant 25 minutes .

5/ servir à température ambiante ou après quelques heures au réfrigérateur

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article