29 Mai 2015
préparation : 30 min
cuisson : 20 min
plat : végétarien
ingrédients :
1 fond de tarte en pâte précuite
80 g de semoule
25 cl de lait
1 oeuf
100 g de sucre
1 dose de safran en poudre 0,1 g
5 cl d'huile d'olive
1 à 1 1/2 poire selon la taille
20 g de graines de sésame
préparation :
1/ préchauffer le four à 160°C .
2/ faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre , le safran et l'huile d'olive . Lorsque le lait est sur le point de bouillir , ajouter la semoule et laisser cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes sans cesser de remuer .
3/ hors du feu , incorporer l’œuf puis couler ce mélange dans le fond de tarte .
4/ éplucher la poire , enlever le cœur et couper des quartiers . Disposer les quartiers de poire en rond sur la semoule . Parsemer de sésame préalablement torréfié .
5/ faire cuire au four à 160°C pendant 20 minutes .
6/: servir tiède ou froid .