Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

poire + semoule au safran

préparation : 30 min

cuisson : 20 min

plat : végétarien

ingrédients :

1 fond de tarte en pâte précuite

80 g de semoule

25 cl de lait

1 oeuf

100 g de sucre

1 dose de safran en poudre 0,1 g

5 cl d'huile d'olive

1 à 1 1/2 poire selon la taille

20 g de graines de sésame

préparation :

1/ préchauffer le four à 160°C .

2/ faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre , le safran et l'huile d'olive . Lorsque le lait est sur le point de bouillir , ajouter la semoule et laisser cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes sans cesser de remuer .

3/ hors du feu , incorporer l’œuf puis couler ce mélange dans le fond de tarte .

4/ éplucher la poire , enlever le cœur et couper des quartiers . Disposer les quartiers de poire en rond sur la semoule . Parsemer de sésame préalablement torréfié .

5/ faire cuire au four à 160°C pendant 20 minutes .

6/: servir tiède ou froid .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article