Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

figues quetsches + crème d'amandes

préparation 30 min

cuisson 30 min

plat végétarien

ingrédients :

1 fond de tarte en pâte sucrés précuite

60 g de beurre ramolli

60 g de sucre semoule

60 g de poudre d'amandes

1 oeuf

10 figues

20 g d'amandes effilées

préparation :

1/ préparez la crème d'amandes en mélangeant au batteur ou au fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter l’œuf et la poudre d'amandes .

2 à l'aide d'une poche ou d'une cuillère à soupe , disposer la crème d'amandes dans le fond de la tarte précuit .

3/ couper les figues en quatre et les placer debout en cercle dans la crème d'amandes . Ajouter de la crème d'amandes pour combler les trous s'il en a . Saupoudrer d'amandes effilées .

4/ cuire à 160°C pendant 30 minutes .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article