18 Février 2015
pers : 4
temps : 1 H
préparation :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
700 g de panais en tranche épaisses
350 g de carottes en morceaux
450 g de navets grossièrement coupés
250 ml de bouillon de légumes
500 g de betteraves coupées en petits quartiers
60 ml de jus de citron
Gremolata :
1 botte de persil plat ciselé
1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
1 gousse d'ail écrasée
préparation :
1/ préchauffer le four à 200 °C .
2/ Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faites revenir l'ail . Ajouter le panais , les carottes et les navets . Laissez les dorer quelques minutes puis versez le bouillon . Couvrez et laissez frémir 40 minutes après l'ébullition .
3/ mélangez les betteraves avec le reste de l'huile et faites les rôtir au four 40 minutes .
4/ préparez la gremolata en mélangeant le persil , le zeste de citron et l'ail dans un bol .
5/ versez le jus de citron sur les betteraves puis les ajouter les légumes . Servez avec la gremolata