Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

jambon , bacon croustillant et parmesan

préparation : 20 min

cuisson : 10 min

manger chaud

ingrédients :

1 fond de tarte en pâte brisée précuite

Béchamel :

35 g de beurre

35 g de farine

35 cl de lait

50 g de gruyère râpé

sel , poivre

Garniture :

25 g de parmesan .

150 g de jambon de Paris

50 g de jambon de Bayonne

20 g de poitrine fumée (bacon)

préparation :

1/ préchauffer le four à 170°C .

2/ passer à la salamandre ou sous le grill du four les tranches de poitrine fumée et le parmesan tranché très finement . Pour trancher le parmesan , utiliser un économe ou une mandoline .

3/ préparer une béchamel en faisant un roux avec la farine et le beurre , puis ajouter progressivement le lait . Lorsque le mélange à épaisseur , ajouter hors du feu du sel , du poivre et le gruyère râpé . Laissez refroidir la béchamel puis la mélanger avec une tranche de jambon de paris taillée en dés .

4/ répartir uniformément la béchamel au jambon sur le fond de la tarte précuit jusqu'à mi-hauteur .

5/ couper les tanches de jambon de Paris et de Bayonne en trois et enrouler chaque morceau autour de votre doigt pour obtenir un cône à planter dans la béchamel . Répartir les tranches de poitrine fumée grillées et les tuiles de parmesan .

6/ juste avant de servir enfourner et laissez cuire 10 minutes .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article