7 Février 2015
préparation : 20 min
cuisson : 10 min
manger chaud
ingrédients :
1 fond de tarte en pâte brisée précuite
Béchamel :
35 g de beurre
35 g de farine
35 cl de lait
50 g de gruyère râpé
sel , poivre
Garniture :
25 g de parmesan .
150 g de jambon de Paris
50 g de jambon de Bayonne
20 g de poitrine fumée (bacon)
préparation :
1/ préchauffer le four à 170°C .
2/ passer à la salamandre ou sous le grill du four les tranches de poitrine fumée et le parmesan tranché très finement . Pour trancher le parmesan , utiliser un économe ou une mandoline .
3/ préparer une béchamel en faisant un roux avec la farine et le beurre , puis ajouter progressivement le lait . Lorsque le mélange à épaisseur , ajouter hors du feu du sel , du poivre et le gruyère râpé . Laissez refroidir la béchamel puis la mélanger avec une tranche de jambon de paris taillée en dés .
4/ répartir uniformément la béchamel au jambon sur le fond de la tarte précuit jusqu'à mi-hauteur .
5/ couper les tanches de jambon de Paris et de Bayonne en trois et enrouler chaque morceau autour de votre doigt pour obtenir un cône à planter dans la béchamel . Répartir les tranches de poitrine fumée grillées et les tuiles de parmesan .
6/ juste avant de servir enfourner et laissez cuire 10 minutes .