Préparation : 30 min
Réfrigération : 12 H
Cuisson : 30 min
Servir froid
Plat végétarien
Ingrédients :
1 fond de tarte en pâte sucrée précuit
Le zeste de 1 citron vert
Crème pâtissière :
4 œufs
100 g de sucre
125 g de beurre
125 g de purée de fruits de la passion
Le zeste de 1 citron
Meringue noisette-coco :
60 g de sucre
1 blanc d’œuf
15 g de poudre de noisette
15 g de noix de coco en poudre
Le zeste de 1 citron vert
Préparation :
1/ préchauffer le four à 160° C.
2/ fouetter le sucre n les œufs, la pulpe de fruits de la passion et le zeste de citron dans une casserole. Laissez épaissir à feu doux sans cesser de fouetter pendant 5 à 7 minutes. Versez le mélange chaud sur le beurre et bien mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse et brillante. Placer la crème passion au frais pendant 1é heures au minimum.
3/ pour la meringue noisette-coco monter les blanc en neige très ferme, ajouter le sucre et continuer à battre pour obtenir un mélange brillant. Incorporer délicatement avec une Maryse ou une cuillère en bois les poudre de noisettes et de noix de coco. Disposer la meringue en ligne, idéalement à l’aide d’une poche, sur une plaque préalablement huilée ou recouvert de papier de cuisson. Mettre au four à 11°C pendant 45 minutes : il faut que la meringue soit bien sèche et craquante. Laisser refroidir puis la couper en morceaux.
4/ à l’aide d’une poche ou d’une spatule, étaler la crème passion dans un fond de tarte précuit sans la travailler éventuellement lisser un peu. Ajouter sur les bords de la tarte la meringue noisette-coco émiettée. Parsemer le dessus de zeste de citron vert.