Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
17 Février 2015
pers : 6
temps : 2 H 45 min
ingrédients :
185 g de beurre doux
165 g de sucre en poudre
2 oeufss sur
335 g de farine avec la levure incorporée
180 ml de lait
300 g de mûre surgelées
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
coings pochés :
750 ml d'eau
165 g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 kg de coings coupés en 8 quartiers
crumble à la cannelle :
110 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
100 g de beurre doux coupés en cubes
110 g de cassonade
1 cuillère à café de cannelle moulue
préparation :
1/ préparez les coings pochés : porter à ébullition tous les ingrédients puis laisser pocher les coings 1 H 30 dans ce sirop . Égouttez les et réservez le sirop .
2/préchauffer le four à 180°C . Beurrer un moule à gâteau carré de 23 cm de côté . Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier . Ajouter les œufs un à un , puis incorporez en deux fois la farine tamisée et le lait . Verser la pâte dans le moule et faites cuire 25 minutes au four .
3/ malaxez en chapelure les ingrédients du crumble .
4/ étalez le coings sur le gâteau . saupoudrez les mûres de fécules de maïs avant d'en recouvrir les coings . Terminer par le crumble et remettez le gâteau au four pour 5 minutes . Servez le tiède , avec le sirop des coings