15 Février 2015
préparation : 45 min
cuisson : 40 min
plat végétarien
ingrédients :
1 fond de tarte en pâte sucrée précuite
200 g d'abricots
50 g de sucre semoule
50 g de beurre
crumble :
100 g de sucre
60 g de poudre d'amandes
120 g de beurre
80 g de farine
20 g de cacao
flan :
10 cl de crème liquide
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
préparation :
1/ préchauffer le four à 170°C .
2/ préparer le crumble à la main en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte à petits grumeaux . Étaler la pâte obtenue sur une plaque et la faire cuire au four à 170°C pendant 10 minutes . sortir le crumble du four et le laisser refroidir .
3/ baisser la température du four à 160°C .
4/ couper les abricots en deux et les dénoyauter . Dans une casserole , faire fondre le beurre . ajouter les abricots puis le sucre et faire caraméliser légèrement .
5/ préparer le flan en mélangeant tous les ingrédients au fouet .
6/ disposer les abricots sur le fond de tarte , puis couler le flan au chocolat .
7/ faire cuire au four à 160°C pendant 30 minutes .
8/ parsemer la tarte de crumble au moment de servir .