Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Chocolat et café

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Plat végétarien

Ingrédients :

1 fond de tarte en pâte sucrée précuite

150 g de chocolat noir

3 œufs blancs et jaunes séparés

100 g de sucre semoule

5 cl de café expresso

75 g de beurre

25 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation :

1/ préchauffer le four à 160°C.

2/ faire fondre le chocolat au bain-marie.

3/ fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à ce mélange le café et le beurre fondu, puis le chocolat fondu, la farine et la levure en mélangeant avec une spatule.

4/ monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

5/ couler la préparation dans le fond de la tarte . Cuire au four à 160°C pendant 25 minutes .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article