15 Février 2015
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 H 10
Plat végétarien
Ingrédients :
200 g de spéculoos
50 g de beurre
500 g de fromage Philadelphia
150 g de sucre
50 g de crème fraîche
3 œufs
Le zeste de 1 citron
1 cl de vanille liquide
Le zeste de 1 citron vert
50 g de farine
Préparation :
1/ préchauffer le four à160°C.
2/ concasser les spéculoos et les mélanger au beurre. Les tasser avec le plat de la main dans le moule ou le cercle à tarte. Précuire au four à 160°C.
3/ mélanger le fromage Philadelphia, les œufs, la crème, le sucre, la vanille liquide et le zeste de citron et de citron vert. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse, ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse sans grumeaux. Couler le mélange ainsi obtenu sur le fond de spéculoos précuit.
4/cuire au four à 170°C pendant 35 à 40 minutes. Le cheese-cake est cuit lorsqu’il est légèrement coloré.
5/ laisser le cheese-cake refroidir avant de le consommer .