18 Février 2015
pers : 16
temps : 2 H
ingrédients :
1 carré d'agneau 1,4 kg avec la couenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de gros sel marin
sauce pomme-framboise :
40 g de beurre
4 pommes moyenne 600 g pelées et coupées en fines tranches
50 g de sucre en poudre
125 ml d'eau
150 g de framboises fraîches ou surgelées
préparation :
1/ préparez la sauce . Faites fondre le beurre dans une casserole et faites cuire les pommes 5 minutes en remuant . Ajoutez le sucre , l'eau et les framboises . Faites cuire 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe .
2/ préchauffez le four à 240°C . Quadrillez le carré de porc en incisant la couenne tous les centimètres . Frottez le avec l'huile d'olive puis avec le sel . Mettez le porc sur une grille huilée posée dans un grand plat à four . , la couenne vers le haut . Enfournez pour 30 minutes . Baissez la température à 180°C et faites cuire 1 heure . couvrez le porc avec du papier d'aluminium sans trop serrer et laisser reposer 20 minutes .
3/ servez le porc avec la sauce . vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre sautées