12 Janvier 2015
personnes : 4
temps : 1 H 30
ingrédients :
750 g de paleron de boeuf
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sucre brun
1/2 cuillère à café de poivre noir en grains
1 petite carotte 70 g coupée en cubes
1 petit oignon 80 g coupé en deux
1 bâton de céleri 100 g coupé en tranches épaisses
préparation :
1/ déposez le boeuf dans une cocotte avec le laurier , le vinaigre , le sucre , le poivre , la carotte , l'oignon et le céleri . Couvrez le entièrement d'eau froide . Portez à ébullition puis réduisez le feu , couvrez et laissez frémir 1 heure . Laissez tiédir la viande 30 minutes dans son bouillon .
2/ sortez la viande de la cocotte et gardez la au chaud . Filtrez le bouillon et jetez les légumes . Réservez le bouillon pour d'autres préparation .
3/ prélevez 1/4 de paleron par personne et dégustez le tiède ou froid , avec une salade de chou et du pain de campagne ou des pommes de terre vapeur .