Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
26 Janvier 2015
pièces : 26
préparation : 10 min
température : 150°C
cuisson : 45 min
ingrédients :
2 blancs d'oeufs
110 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 cuillères à café de miel .
35 g de farine ordinaire
120 g de poudre d'amandes
80 g de noix de coco râpée
20 g d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de sucre glace
préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C . Beurrez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé . .
2/ battez les blancs d'oeufs dans un petit saladier , avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics souples . Incorporez progressivement le sucre , en battant jusqu'à ce qu'il soit dissous . Ajoutez l'extrait de vanille , le miel , la farine tamisée , la poudre d'amandes et la noix de coco en deux fois .
3/ déposez des cuillères à soupe de la préparation sur les plaques à environ 5 cm de distance .Parsemez les macarons d'amandes effilez .Enfournez pour 45 minutes environ , puis laissez refroidir sur les plaques .
4/ quand les macarons sont froids . Saupoudrez les de sucre glace tamisé .