Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

macaronzs au chocolat et aux noix

Pièces : 24

Préparation : 35 min

Cuisson : 25 min

Température : 150°C

Ingrédients :

200 g de noix

2 blancs d'oeufs

110 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 cuillère à soupe de farine ordinaire

4 cuillères à café de cacao en poudre

90 g de chocolat noir cassé en petits morceaux

60 g de chocolat noir fond

Préparation :

1/ préchauffez le four à 150°C . Beurrez sur plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ mixez les noix jusqu'à obtention d'une poudre fine .

3/ battez les blancs d'oeufs dans un petit saladier , avec un batteur électrique , jusqu'à formation de pics souples . Ajoutez progressivement le sucre en battant jusqu'à ce qu'il soit dissous après chaque addition . Incorporez l'extrait de vanille , la farine et le cacao tamisés , les noix en poudre , et les morceaux de chocolat , en deux fois .

4/déposez des cuillerées à soupe bombées de la préparation sur les plaques à environ 5 cm de distance . Enfournez pour 25 minutes environ , puis laissez refroidir sur les plaques .

5/ versez le chocolat fondu en filet sur les macarons refroidis . Laissez prendre à température ambiante .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article