Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
10 Décembre 2014
Pièces : 24
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Température : 150°C
Ingrédients :
200 g de noix
2 blancs d'oeufs
110 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de farine ordinaire
4 cuillères à café de cacao en poudre
90 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
60 g de chocolat noir fond
Préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C . Beurrez sur plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ mixez les noix jusqu'à obtention d'une poudre fine .
3/ battez les blancs d'oeufs dans un petit saladier , avec un batteur électrique , jusqu'à formation de pics souples . Ajoutez progressivement le sucre en battant jusqu'à ce qu'il soit dissous après chaque addition . Incorporez l'extrait de vanille , la farine et le cacao tamisés , les noix en poudre , et les morceaux de chocolat , en deux fois .
4/déposez des cuillerées à soupe bombées de la préparation sur les plaques à environ 5 cm de distance . Enfournez pour 25 minutes environ , puis laissez refroidir sur les plaques .
5/ versez le chocolat fondu en filet sur les macarons refroidis . Laissez prendre à température ambiante .