Pièces : 16
Préparation : 40 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Température : 150° C
Ingrédients :
120 g de poudre d'amandes
55 g de mangue séchée coupée en gros morceaux
3 blancs d’œufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre colorant alimentaire orange
240 g de sucre glace
Ganache noix de coco citron vert :
80 ml de crème liquide
180 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
1 cuillères à soupe de zeste de citron vert finement râpé
1/2 cuillère à café d'essence de noix de coco
Préparation :
1/ beurrez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2 /mixez la poudre d'amandes et la mangue séchée jusqu'à obtention d'une consistance fine .
3/ battez les blancs d’œufs dans un récipient , avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics mous . Ajoutez le sucre en poudre et un peu de colorant et battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Transvasez la préparation dans un grand saladier . Incorporez le sucre glace tamisé et le mélange aux amandes en deux fois .
4/ à l'aide d'une cuillère , mettez la, préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 1 cm de diamètre .former des disques de 4 cm de diamètre sur les plaques en les espaçant d' environ 2.5 cm . Tapoter les plaques sur le plan de travail pour que les macarons s'étalent légèrement . Laissez reposez 30 minutes environ , jusqu'à ce qu'ils soient secs à toucher
5/ préchauffez le four à 150°C . Faites cuire les coques 20 minutes environ . Laissez les refroidir sur les plaques .
6/ préparez la ganache noix de coco , citron vert . portez la crème à ébullition dans une petite casserole . Retirez du feu ; ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à obtention d'une consistance homogène . Incorporez le zeste de citron vert et l'extrait de noix de coco . Laissez reposez à température ambiante jusqu'à ce que la ganache puis être étalée .
7/ assemblez les coques des macarons deux par deux avec la ganache .