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2014-12-14T22:25:38+01:00

Macarons tropicaux

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pièces : 16

Préparation : 40 min

Repos : 30 min

Cuisson : 20 min

Température : 150° C

Ingrédients :

120 g de poudre d'amandes

55 g de mangue séchée coupée en gros morceaux

3 blancs d’œufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre colorant alimentaire orange

240 g de sucre glace

Ganache noix de coco citron vert :

80 ml de crème liquide

180 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux

1 cuillères à soupe de zeste de citron vert finement râpé

1/2 cuillère à café d'essence de noix de coco

Préparation :

1/ beurrez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2 /mixez la poudre d'amandes et la mangue séchée jusqu'à obtention d'une consistance fine .

3/ battez les blancs d’œufs dans un récipient , avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics mous . Ajoutez le sucre en poudre et un peu de colorant et battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Transvasez la préparation dans un grand saladier . Incorporez le sucre glace tamisé et le mélange aux amandes en deux fois .

4/ à l'aide d'une cuillère , mettez la, préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 1 cm de diamètre .former des disques de 4 cm de diamètre sur les plaques en les espaçant d' environ 2.5 cm . Tapoter les plaques sur le plan de travail pour que les macarons s'étalent légèrement . Laissez reposez 30 minutes environ , jusqu'à ce qu'ils soient secs à toucher

5/ préchauffez le four à 150°C . Faites cuire les coques 20 minutes environ . Laissez les refroidir sur les plaques .

6/ préparez la ganache noix de coco , citron vert . portez la crème à ébullition dans une petite casserole . Retirez du feu ; ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à obtention d'une consistance homogène . Incorporez le zeste de citron vert et l'extrait de noix de coco . Laissez reposez à température ambiante jusqu'à ce que la ganache puis être étalée .

7/ assemblez les coques des macarons deux par deux avec la ganache .

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