pièces : 18
préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Réfrigérateur : 30 min
Repos : 15
Température : 150°C
Ingrédients :
3 blancs d’œufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
colorant alimentaire rose
200 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de sucre glace supplémentaire
Ganache au chocolat blanc :
100 g de chocolat blancs grossièrement haché
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
1/ préparez la ganache ; faites chauffer le chocolat blanc et la crème à feu doux , en remuant , jusqu'à obtention d'un mélange lisse . Versez dans un saladier et laissez reposez au réfrigérateur jusqu'à épaississement . La ganache ne doit pas durcir .
2/ chemisez plusieurs plaques de cuisson huilées de papier sulfurisé .
3/ fouettez les blancs d’œufs dans un saladier , à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que des pointes souples se forment . ajoutez le sucre et le colorant et continuer de fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Transvasez la préparation dans un saladier . Incorporez le sucre glace tamisé et poudre d'amandes en deux fois .
4/ versez la pâte dans une poche munie d'une douille unie de 1.5 cm de diamètre . déposez 36 disques de pâte de 4 cm de diamètre sur les plaque , espacés de+ 2 cm . Tapotez chaque plaque pour que les macarons s'étalent légèrement . saupoudrez de sucre glace et laissez reposez 15 minutes .
5/ préchauffez le four à 150°C . Faites cuire environ 20 minutes . Laissez reposez 5 minutes sur la plaques avant de déposez les macarons sur une grille pour qu'ils refroidissent .
6/ assembler les macarons deux par deux avec la ganache au chocolat blanc . saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez .