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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Macarons au café

pièces : 16

Préparation : 40 min

Repos : 30 min

Cuisson : 20 min

Température : 150°C

Ingrédients :

2 40 g de sucre glace

7 5 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de café soluble

1 cuillère à café d'eau bouillante

3 blancs d’œufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à café de cacao en poudre

Ganache chocolat blanc :

80 ml de crème liquide

180 g de chocolat blanc coupés en petits morceaux

préparation :

1/ beurrez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ mixez le sucre glace et la poudre de noisettes jusqu'à obtention d'une consistance fine . Tamisez le mélange et jetez les gros morceaux qui restent dans le tamis .

3 / mélangez le café et l'eau bouillante dans un petit récipient .

4/ battez les blancs d’œufs dans un bol , avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics mous . Ajouter le sucre en poudre et battez jusqu'à ce qu'il soit dissous . Transvasez la préparation dans un grand récipient . Incorporez le mélange de sucre glace et de noisette , ainsi que le café en deux fois .

5/à l'aide d'une cuillère , mettez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 1 cm de diamètre . former des disques de 4 cm de diamètre sur les plaques , en les espaçant d'environ 2.5 cm . Tapotez les plaques sur le plan de travail pour que les disques s'étalent légèrement . . Laissez reposez 30 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient secs au toucher .

6/ Préchauffer le four à +1500C . Faites cuire les coques 20 minutes environ . Laissez les refroidir sur les plaques .

7/ préparez la ganache au chocolat blanc . Portez la crème à ébullition dans une petite casserole . Retirez du feu , ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à obtention d'une consistance homogène . Laissez reposer à température ambiante jusqu'à ce que la ganache puisse être étalée .

8/ assemblez les coques des macarons deux par deux avec la ganache . Saupoudrez les de cacao tamisé .

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